Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
7:23, 20 августа 2013

Datalife Engine Demo


Datalife Engine Demo

Несмотря на то, что сегодня практически в любой точке мира можно найти привычные для нас заведения: ресторан Мак-Дональдс, японский суши-бар, ресторан китайской или французской кухни, много туристов хотят не только увидеть мир, но и попробовать его на вкус. Говоря простыми словами, совершить кулинарное путешествие. На данный момент таких туристов становиться все больше и больше. Причем речь не о тех, кто отдыхая за границей решает заодно попробовать местных деликатесов.

Ну, как же в Праге не утолить жажду кружкой хорошего светлого пива и не съесть печена Вепрева колена. Или во Франции без лукового супа и порции вкусных жареных каштанов совершить восхождение на Эйфелеву башню. В экзотическом Китае без острой лапши и разнообразных блюд из морепродуктов общаться с местным населением. Кулинарные путешественники — это люди, которые специально преодолевают много километров пути, для того чтобы расширить свои гастрономические познания и попробовать как можно больше разнообразных заморских блюд.

Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников с большим стажем путешествия по миру: там, где вы уже посетили все местные достопримечательности, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать, чтобы получить новые незабываемые впечатления от путешествия. Да и туристические агентства давно поняли истину: не каждый турист посетит музей или торговый центр, зато кушать будут все. Помимо предложений попробовать вкус местных блюд, кулинарное путешествие имеет и свои особенности: предоставляется возможность понаблюдать за процессом создания местных шедевров кулинарного искусства, познать секреты настоящих мастеров поварского дела, перенять опыт и даже создать кулинарный шедевр своими собственными руками под руководством местного повара. Европа.

Туры для гурманов во Францию это посещение винных погребов и музея вин в Бордо, вино терапия, дегустация известных на весь мир винных и коньячных марок, а на закуску блюда перигурдинской кухни, конфит, фуагра, а также черные трюфели. Французкая Бретань предлагает маршруты с дегустацией бретонского сидра и кальвадоса, а так же канкаля с устрицами и мидиями. Любителям благородных напитков стоит купить винный тур по Франции. В программу путешествия входит посещение винных погребов Шабли в провинции Бургундия, виноделен Эльзеса, центра Шампанских вин в Реймесе и, обязательно, прогулка по Парижу.

Путешественников обучат правилам хранения и дегустации различных сортов вин, и пригласят вместе подавить виноград. Многие туристические компании организуют туры на проходящий ежегодно во Франции фестиваль Божоле Нуво. Настоящий дух Испании можно ощутить, посетив местные кафе и рестораны, где за бокалом вина или бодрящей сангрии проводят вечера жители Испании. У испанцев даже есть особая церемония под названием ir de tapas, суть которой состоит в посещении за одну ночь нескольких баров и дегустации в каждом из них традиционных сортов вин и закусок.

Местная кухня разнообразна, как и сама Испания, и каждая провинция может поделиться своими секретами гастрономии. Поэтому нужно иметь в виду, что паэлья паэлье рознь. Настоящую паэлью можно отведать только в Валенсии, суп гаспаччо по всем правилам готовиться только в Андалусии, а хамон в Эстремадуре. Запомните важное правило: чтобы не разочароваться в своем путешествии и вкусить подлинники кулинарного искусства, неплохо заранее изучить особенности национальной кухни страны, в которую вы собираетесь.

Кулинарные экскурсии, посвященные каталонской кухни, проходят по лучшим заведениям Барселоны, знаменитому рынку La Boquezha, традиционным пекарням, а так же виноградникам и винным погребам. Участникам тура дается серия уроков кулинарного искусства в разных округах для того, чтобы туристы могли познакомиться с традиционными рецептами Каталонии. Интересны и кулинарные туры по Гренаде. Кухня Андалусии, последнего мусульманского царства Испании, унаследовала много от восточных завоевателей.

Гурманы имеют возможность попробовать мигас (блюдо из обжаренных хлебных крошек), отобедать деревенском ресторане вента, получить урок у лучшего гренадского повара, который покажет, как приготовить рис по старинным арабским рецептам. Отдельный день стоит посвятить ознакомлению с процессом выпекания хлеба и знаменитых андалусских булочек, а так же сыроделью. В провинции Тоскана детей 8-14 лет познакомят с основами здорового питания, объяснят, как правильно выбрать свежие продукты и приготовить из них настоящее испанское блюдо. Ирландия.

Ирландия хоть и не большая страна, но тоже может привлечь гурманов: ежегодно здесь на протяжении более полувека проходит фестиваль устриц. Во время праздника в пабах и барах к пиву подают бесплатные закуски: блюда из устриц и знаменитого копченого лосося. Затем начинает развлекательная часть фестиваля чемпионат по поеданию устриц. Победителям чемпионата становится тот участник, который за определенное время съест наибольшее количество устриц.

Германия это, в первую очередь, пиво и разнообразные закуски к нему. Наиболее привлекательное место для кулинарного паломничества Бавария. Также Мюнхен с его всемирно известным фестивалем пива Октоберфест. Швейцария это сыр и шоколад.

Самое посещаемое место в Швейцарии старая кофейня и винный рынок Цюреха, кондитерская Шпрюнгли, всемирно известный ресторан национальной швейцарской кухни Арсенал. В меню тура обязательно будет фондю, роклет и свежий сыр, а в расписании поездка на сыроварню, фабрику по производству шоколада и в гости к семье виноделов. Помоги людям узнать мир.



Добавить комментарий

© 2017 Путешествия, туризм, отдых, куда рвануть в отпуск
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов boyslikeit.ru допускается только при условии указания авторства, с полным указанием названия boyslikeit.ru и активной ссылкой на boyslikeit.ru, обязательной для каждого взятого текста