Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
Как получить шенгенскую визу
12:12, 23 августа 2016

Как получить шенгенскую визу


Чтобы путешествовать по другим странам, важно иметь определенный пакет документов. Особенно полезной для туристов является шенгенская виза, которая помогает при пересечении границ. Однако получить столь желанный пропуск получается не всегда или получение просто затягивают…

Зная некоторые секреты опытных путешественников можно ускорить этот процесс и получить желаемую печать в короткие сроки. Сегодня действуют новые поправки для получения визы, про которые необходимо знать. Так срок рассмотрения заявления на получения визы сократился до 10 дней. Однако подавать это заявление надо заранее, не меньше чем за три месяца до путешествия. Если на родине заявителя нет консульства страны, куда он хочет отправиться, то документы можно подать в любое другое.

Теперь для получения многоразовой визы нужно сдать свои биометрические данные. Это отпечатки пальцев и цифровое фото. Все данные заносятся в реестр и хранятся там, около 5 лет. Теперь при получении отказа специалисты консульства должны выдать подробное письменное объяснение причины. Далее рассмотрев их, можно будет по возможности устранить данные недочеты и подать заявление повторно.

Основные правила для получения визы: не стоит искать обходных путей и предоставлять ложные сведения; если вы планируете посетить сразу несколько стран, то подавать документы следует в то консульство, в какой стране вы собираетесь задержаться дольше, чем в остальных; не стоит испытывать судьбу и доверяться незнакомым людям, которые предлагают помощь около посольств, так как большая часть из них мошенники; имеющаяся бронь на номера в отелях и на билеты туда и обратно являются положительным фактором, который помогает ускорить получение визы; чем полнее и достовернее будет предоставлена информация в консульстве, тем больше доверия вы вызываете.

Полученная шенгенская виза позволяет находиться на территории зарубежного государства около 90 дней каждые полгода. Однако последние изменения позволяют использовать полный годовой срок, но с единственной поправкой: через 90 дней следует покинуть территорию страны и в тот же день въехать вновь. Не стоит злоупотреблять доверием принимающей стороны и задерживаться больше положенного. В конце концов, это может привести к тому, что вашу визу аннулируют, и вы уже не сможете ее получить и посещать другие страны входящие в состав данного соглашения.



Добавить комментарий

© 2017 Путешествия, туризм, отдых, куда рвануть в отпуск
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов boyslikeit.ru допускается только при условии указания авторства, с полным указанием названия boyslikeit.ru и активной ссылкой на boyslikeit.ru, обязательной для каждого взятого текста