Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:16, 01 июля 2013

Новости о компаниях и персонах, бизнес-справочник и профессиональное сообщество, деловые и политические новости RB.ru


Ни для кого не секрет, что многие мужчины ездят отдыхать ради секса. Но многие не знают, что этим частенько промышляют и женщины. И, что удивительно, у обоих полов примерно одинаковый подход и отношение к этому виду туризма. «Когда я вижу мужчину, который расплачивается за секс, я испытываю отвращение, но когда я вижу женщину, которая делает то же самое, я испытываю боль, но при этом понимаю, что они поступают одинаково», — пишет Марта Серафини в материале для газеты.

Она отмечает, что список стран не такой уж и маленький: Ямайка, Куба, Сенегал, Кения, Кабо-Верде, Санто-Доминго. Достаточно, чтобы страна была бедной — и мужчины начнут продавать свое тело туристкам. Хотя еще лет десять назад секс-туризм предполагал, что это женщина продается мужчине. Сексуальный туризм резко осуждали, особенно когда он проявлялся в кошмарных сценах: девушки и юноши, в том числе и 10-летние подростки, вынуждены заниматься проституцией, чтобы не умереть с голода.

А правительственные организации продолжают безуспешно бороться с распространением СПИДа и болезней, передаваемых половым путем. Как продолжает издание, теперь сексуальный туризм «распробовали» и женщины. И кстати, в большинстве случаев речь не идет о молоденьких, скорее, о дамах в возрасте от 45 до 65 лет, которые по причине возрастных изменений или стремления обрести любовь, которую не нашли на родине, едут в другие страны. «Многие — я бы сказала, слишком многие — убеждают себя, что в их случае речь не идет о проституции», — отмечает автор материала.

Жаклин Санчес Тейлор и Джулия О’Коннел Дэвидсон, два британских социолога, провели на Ямайке исследование, в котором приняли участие 240 отдыхающих женщин. По меньшей мере, треть из них признались, что имели связь с местными молодыми людьми, дарили им подарки и щедро угощали ужином, но при этом категорически отрицали, что они платили «проституирующим мужчинам». По мнению авторов этого исследования, женщинам удается убедить себя, что они не платили за секс, из-за ошибочного предрассудка, что чернокожие мужчины любят заниматься сексом с кем угодно, даже с более взрослыми женщинами. «У этих женщин даже не появилась мысль о том, что мужчинами управляют экономические мотивы», — отмечает издание.

«Кто-то сказал, что, если хочешь секса за деньги, следует соблюдать два правила: иметь в сумочке презерватив и оставить сердце в холодильнике. Я не думаю, что женщина сильно отличается от мужчины в тот момент, когда платит кому-то за секс. Я не верю в сказку, что женщины стремятся влюбиться, а мужчины ищут лишь секса. Думаю, что женщинам сложнее убедить себя в том, что они хотят доминировать над другим человеком», — пишет журналистка.

Каждый год в мире миллионы мужчин совершают поездки в поисках секса за деньги, пишет газета. Их называют путешественниками, ищущими секса, лучше с несовершеннолетними. Специалисты, студенты, рабочие, служащие, они оставляют дома семьи или невест, уезжают за удовольствиями и почти всегда попадают в адский омут. Каждый год, по данным Всемирной организации туризма, 3 млн человек совершают поездки с целью получения сексуальных услуг, при этом каждый шестой ищет секса с детьми или несовершеннолетними.

В последние годы итальянцы поднялись вверх в данной классификации коммерческих услуг: они занимают первое место по численности этой категории туристов в Бразилии, Колумбии, Доминиканской Республике, говорят, что они четвертые в мире и первые в Кении. «Бывают самостоятельные туристы, предпочитающие импровизировать, а есть те, которые рассчитывают на организации, действующие под вывесками мелких местных туристических агентств. Они обслуживают клиентов из богатых стран, приезжающих в бедные страны, где тела продаются по низкой цене. В данном смысле география секса и бедности совпадают, говорится в материале.

«Все чаще секс-туристы из Италии приезжают группами во главе со «старшим группы», у которого налажены контакты с семьями девушек, на которых родственники хотят сделать небольшой бизнес. В других случаях в роли посредников выступают таксисты и те же полицейские, — рассказывает Мария Роза Доминичи, член НПО Intervita. — В Колумбии действует «предоплата» за девушку или юношу. По приезде в аэропорт у посредника можно купить заранее оплаченную карту, дающую право на проживание в гостинице и пользование услугами проституток в течение определенного количества дней».

В Монголии известно о существовании международного туроператора, который организует секс-туры под вывеской спортивного рыболовства. Никаких подозрений. Молдавия — это страна с самым большим в мире количеством секс-чатов. При этом все чаще речь идет о детской порнографии.

Здесь феномен сексуального туризма набирает обороты, — президент Фонда Regina Pacis говорит дон Чезаре Лодезерто. — В этой стране существует множество туристических агентств, которые организуют поездки с оказанием сексуальных услуг, включенных в стоимость. И владельцами таких агентств чаще всего являются итальянцы. Кто эти люди.

Глава организации, ведущей борьбу с сексуальным туризмом с участием несовершеннолетних Марко Скарпати рассказывает, что типичный секс-турист, это мужчина в возрасте от 20-ти до 40 лет, причем возраст год от года снижается. «Это все более молодые и все более ненасытные мужчины, они должны иметь все больше и больше контактов, за 15-дневную поездку они имеют до 20-30 встреч. По некоторым данным, около 80 тысяч итальянцев хотят иметь контакты с детьми или несовершеннолетними», — рассказывает он. «Сексуальные маршруты меняются, новые направления действуют наравне со старыми, и, чтобы понять, в каком направлении развивается рынок, достаточно посмотреть на географию бедности и войн.

Рядом с Таиландом, Бразилией, Камбоджой, Кубой, Бангладеш, Колумбией, Украиной, Болгарией появляются Непал, Макао, Молдавия и Чехия. Жертвами сексуального туризма остаются подростки в возрасте от 13 до 17 лет, но это могут быть и 7-летние дети, вынужденные, под воздействием силы или бедности, как камбоджийские подростки, продавать за несколько евро свою девственность. Сексуальный туризм — это мировой бизнес, с ежегодным оборотом -100 млрд: он слишком доходный, чтобы с ним можно было легко покончить», — признает издание.



Добавить комментарий

© 2017 Путешествия, туризм, отдых, куда рвануть в отпуск
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов boyslikeit.ru допускается только при условии указания авторства, с полным указанием названия boyslikeit.ru и активной ссылкой на boyslikeit.ru, обязательной для каждого взятого текста