Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
5:11, 17 августа 2013

Таиланд — три грани: кухня, массаж и секс-туризм — Поездки в Таиланд


Русские выбирают Таиланд, потому что дешево. Украинцы — потому что сравнительно дешево. Весь мир едет сюда за экзотикой, местными кулинарными изысками, целебными процедурами массажных салонов и свободными нравами. Бывшее королевство Сиам, переименованное в Таиланд в 1939 г.

, считается самым радушным и самым свободным среди азиатских стран. Тайцы почтительны, всегда улыбаются, но не допустят пренебрежения. Вывести из себя этих людей очень сложно, это удается только русским. Танцующие тайские боги, фигурки которых охраняют улицы, частные территории, гостиницы, рестораны и даже публичные дома, светятся золотом и вечной улыбкой.

Расслабьтесь, говорят они, отдохните. Для тайцев Будда — смертный, достигший просветления, а король — воплощение Бога. Портретами нынешнего короля Рамы IX украшены дороги и холлы гостиниц. За неуважительное обращение с изображением (например, нескромное поведение на его фоне) туристам может грозить тюремное заключение.

Однако с огромных рекламных плакатов, в окружении цветов и горшков с благовониями, смотрит вполне адекватное лицо правителя. Король — интеллигентный человек: он получил образование в Швейцарии, пишет стихи, играет джаз, занимается живописью и профессиональной фотографией. Он немало сделал для страны, и в своей любви тайцы искренни. День рождения короля — главный официальный праздник в Таиланде.

Бывалые туристы любят пугать новичков предложением отобедать в уличной лавке. Только риска здесь никакого: тайцы очень аккуратны. В нашем представлении совершенно не укладывается, как, например, можно готовить рыбу, поставив горелку прямо на асфальт. Но кроме природной пыли, там больше ничего нет, а пыль не воспринимается как грязь.

Мусором завалены лишь туристические районы. Выбор блюд в уличной лавчонке — тот же, что и в ресторане. Большинство туристов даже не пытаются запомнить название всех морских чудовищ, которых здесь употребляют в пищу. Стоит в такси произнести магическое seafood, и вас отвезут в лучшее, по мнению водителя, место, где готовят морепродукты.

Креветки, кальмары, устрицы, мидии, ракушки, осьминоги, рыба — все это лежит в ледяных ваннах прямо у входа в ресторан. Дело чести каждого туриста — перепробовать как можно больше разновидностей местных деликатесов. Из всех способов приготовления тайцы предпочитают гриль — другим способом морепродукты сложно испортить. В меню блюда разделены на обычные и spicy.

Второе — это когда у вас льются слезы, вода/соки/рис/овощи/фрукты не помогают, а что именно вы съели, совершенно непонятно, потому как вкус у самого блюда отсутствует в принципе. Однако местные гиды считают, что не острая кухня — невкусная кухня. Фруктов здесь так много, что употреблять их в натуральном виде скучно. Например, манго продают в двух вариантах: спелый — для туристов, и зеленый — для местных.

Недозревший фрукт похож на сочное кислое яблоко, и его тоже едят со специями. При каждой лавке висят аккуратно заламинированные страницы местных газет с описанием и крохотными картинками каждого фрукта. Почему-то эта информация всегда только на русском языке: очевидно, представители других наций вопросов не задают. Для утоления жажды продают ананасы, аккуратно нарезанные дольками и приправленные опять-таки чили.

Кстати, умение красиво нарезать фрукты — одно из национальных ремесел Сиама. А в современном Таиланде проводится даже конкурс художественной нарезки, куда съезжаются именитейшие мастера страны и их ученики из Франции, Швейцарии, Индии. Единственный сок фреш, который можно найти в Таиланде, — молоко свежего кокоса. А единственный фрукт, который точно не известен миру, — дуриан.

Спелые плоды — как сахарная вата, очень тонкий вкус, для ценителей. Этот райский фрукт — испытание на прочность: головешка покрыта огромными жесткими колючками и добраться до сахарной середины непросто. Сам же плод вскоре после вскрытия начинает убийственно пахнуть. С дурианом вас не пустят даже в собственную гостиницу.

А вот с местной девушкой — всегда. Проблемы с женщинами в номере только до 23. 00 у них действительно не существует. Если турист покупает себе девушку, она официально регистрируется в гостинице (что ей 18 и т.

д. ). Причем вы об этом можете даже не узнать — драгоценного туриста ничто не должно беспокоить. Истоки секс-индустрии в Таиланде объяснить мне не смог ни один гид.

Аргумент раньше здесь стояли американские базы — как-то не убедителен, потому как американцы во многих местах стояли, но такого расцвета нигде больше не наблюдалось. Очевидно, причина — в древней и изощренной культуре, в которую окунулись простые американские парни. Ведь только азиаты заботятся о том, чтобы даже движения воина были красивыми. Аккуратность, скромная гордость, покладистый нрав, культивирование особых взаимоотношений между полами.

Таиланд находится на границе между Индией и Японией, Камасутрой и интеллектуалками-гейшами. Просто секс этим народам непонятен. Вероятно, американцы сошли с ума от такой глубокой философии простого процесса, и с тех пор мир считает, что Таиланд — страна секса. Массаж.

Продажную любовь всегда прятали под покровом массажных салонов. Интимность массажей в Таиланде действительно смутит любого — приглушенный свет, тонкая музыка, жаркие ароматы масел и маленькие, всегда улыбающиеся девушки. Они помогут вам в душе, будут очень аккуратны во время массажа, а если вы захотите продолжения, — секс органично вольется в общую картину. Мужчинам здесь предлагают на выбор женщин и мужчин, женщинам — мужчин и женщин.

К любым экспериментам в Таиланде относятся с пониманием. Салоны расположены буквально на каждом углу — массаж головы, расслабляющий, ароматический, классический точечный, королевский в четыре руки, травяной горячими мешочками и даже часовой массаж ступни (очень бодрит. ). Если вы не желаете никаких намеков, можно пойти обходными путями.

Например, девушке выбрать в качестве мастера массажа леди-боя (догадайтесь, кто это) или пойти в гей-салон. Не проникшиеся местным колоритом туристы, ездят в специальные оздоровительные центры. Например, в Паттайе есть массажный институт слепых, сюда приходят исключительно на оздоровительные процедуры. Мастера буквально сканируют ваше тело руками, в движениях не смущаются и отрабатывают именно те участки, где чувствуют проблемы.

Есть салоны, где рядом с кушетками установлены компьютеры и во время массажа вы можете вести бизнес-переписку, — в таких местах секс явно не предусмотрен. Конечно же, в современном мире все стало гораздо проще — салоны действительно занимаются массажем, а секс — более откровенен. Сейчас много заведений, где вы можете открыто выбрать себе девушку или парня, забрать пару на час или на несколько дней, заплатив отступные заведению. Среди туристов, кстати, это очень популярно, потому как выкупленная пара будет нежно заботиться о вас все время пребывания: кормить во вкусных местах, катать на мотоцикле, следить за вами на вечеринке, договариваться о выгодных ценах и т.

д. Это звучит смешно, но тайцы очень влюбчивы. В аэропортах можно часто видеть картину: туриста провожает заплаканная девочка (или мальчик) и жалобно просит взять с собой, потому что без него — не жизнь. Вообще работники здешней секс-индустрии довольно забавны.

Возможно, это называется наивностью, а может быть, глупостью. Девушка, которую белый мужчина ведет к себе в гостиницу, по дороге обязательно похвастается каждой знакомой, какой красавец обратил на нее внимание. Парни из гей-баров зовут тебя выпить с ними чаю, потому что до вечера и наплыва основных клиентов еще далеко. И разговор пойдет отнюдь не о том, как злая судьба привела их сюда.

Они расскажут вам о местных достопримечательностях — тропическом саде с волшебной галереей бабочек. По дороге к моей гостинице находилось ночное место леди-боев. Это крайне аккуратные мальчики (в кружевных блузках и туфлях на шпильке), которые уже давно стали девочками. Единственное, что их выдает, — мужской кадык.

В первый же вечер, дамы раззнакомились со мной и скромно предложили развлечь моего парня. Откровенность эта произвела на меня неизгладимое впечатление. Каждой ночью по дороге в гостиницу мы перебрасывались парой слов по поводу прошедшего дня, и они хвастались, что запаслись новыми нарядами к празднику. В Таиланде новый год отмечают 13-15 апреля, и называется он праздником воды.

Кроме прочих удивительных вещей, здесь еще другое времяисчисление. Будущий год по местному календарю — 2551. Так что даже если мы чего-то не завершили, приятно знать, что к новому году уж точно все успеем. Ведь где-то люди все еще в преддверии праздника.

Например, в Таиланде. Дорога. Долететь до Таиланда из Украины можно прямым авиарейсом Киев-Бангкок. Однако в московских турагентствах цены на экзотические туры кусаются меньше.

Перелет из Москвы также обойдется дешевле. Самый дешевый вариант — туркменские авиалинии, с пересадкой в Ашгабаде. Перелет Москва-Ашгабад-Бангкок-Ашгабад-Москва — 00. Время полета: Москва-Бангкок — 9 ч, Москва-Ашгабад — 6 ч, Ашгабад-Бангкок — 7 ч.

Время ожидания в Ашгабаде — как повезет. Даже незначительный запас виски значительно сократит время ожидания. Дорога Киев-Москва: самолет — 600-800 грн; фирменный поезд, купе — 430 грн. Виза для украинцев: покупается в аэропорту — .

Можно сэкономить на фото, сделав его предварительно на родине. Проживание в Паттайе, в гостинице 3*, одноместный номер, 8 суток, включая завтраки и трансфер от/до аэропорта — 0. Ужин — 300 бат. Массаж — 200-700 бат.

Отступные за девушку в баре — 2000 бат. Экскурсия в Камбоджу — 300 бат или 0.



Добавить комментарий

© 2017 Путешествия, туризм, отдых, куда рвануть в отпуск
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов boyslikeit.ru допускается только при условии указания авторства, с полным указанием названия boyslikeit.ru и активной ссылкой на boyslikeit.ru, обязательной для каждого взятого текста