Чем в Анталии занимаются россияне, сбежавшие из России

Чем в Анталии занимаются сбежавшие из России

Россияне, сбежавшие из страны на время спецоперации и санкций, находятся в активном поиске места проживания в Турции. По крайней мере, именно россияне заняли третье место в рейтинге иностранных покупателей, приобретающих сейчас жильё в Анталии.

Такую оценку назвал Омер Фарук Акбал, председатель совета директоров Ассоциации по продвижению недвижимости за рубежом (GİGDER). По его словам, совокупно россияне и украинцы, «уехавшие в Турцию из соображений безопасности», удвоили свои расходы на недвижимость в турецкой Анталии.

«Платформа недвижимости Emlakjet зафиксировала 51% рост поиска домов для продажи с запросами, исходящими от российских граждан. У украинцев эта рост еще выше – 63%», — заявил эксперт.

В итоге, россияне составляют третью по величине группу иностранных покупателей, а украинцы занимают восьмое место.

«В феврале и марте покупки недвижимости в Анталии резко выросли, продажи в Анталии покупателям из России увеличились на 96% и на 85% среди покупателей из Украины», — добавил президент Торгово-промышленной палаты Анталии Давут Четин.

Он также подчеркнул, что у этой вспышки интереса есть и обратная сторона — цены в некоторых районах Анталии выросли. В некоторых частях города цены выросли на целых 100%.

Напомним, что, как заявил турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу, за это время в страну прибыли не меньше 58000 украинцев и около 20000 россиян. При этом около 29 тыс. россиян и 9 тыс. украинцев и так являлись постоянными жителями Анталии.

В итоге, по данным агентов по недвижимости в Анталии, цены на аренду и жилье в городе почти утроились из-за высокого спроса.

 

 

Источник