Где доступен пляжный отдых?

Для российских туристов «неофициально» возвращается возможность отдохнуть в Мексике. Складывается она из следующих факторов.

Во-первых, Мексика не вводила никаких ограничений в связи с пандемией COVID-19 для туристов – и, хотя границы официально не открывались, у туристов нет проблемы, чтобы попасть в страну.

Во-вторых, как отметили в АТОР, в страну открывается возможность попасть «на перекладных». Авиакомпания Turkish Airlines со 2 декабря начинает выполнять рейсы в Мексику.

Сколько стоит билет

Стоимость билета в декабре по маршруту Стамбул–Канкун у Turkish Airlines начинается от ₽69200 в обе стороны. А билет на рейс из Москвы в Канкун со стыковкой в Стамбуле можно найти от ₽76300 туда и обратно.

В «АТОР» также добавили, что большинство туроператоров сохранили в своём ассортименте мексиканскую «наземку». При этом, чтобы попасть в страну туристу достаточно заполнить форму «Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros» и предоставить её иммиграционной службе после прилёта.

Отели

Как подчеркивают в АТОР, на курортах страны открыты большинство отелей, которые активно принимают туристов.

Какие направления ещё открыты для туристов

Напомним, из «зимних» направлений для туристов доступны ОАЭ и Мальдивы, также открыта Куба и планируются к открытию Сейшельские острова и возможно — Доминикана.

Что касается наиболее доступной «зимней здравницы», Египта – он по-прежнему открыт только в режиме «через Каир».

Источник: www.tourprom.ru