Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
10:27, 08 августа 2013

Отдых в Греции 2013


Отдых в Греции 2013

Отдых в Греции 2013 запоминается туристам глубоко и надолго. О Греции известно много и в то же время невероятно мало. Каждый приезжий по-новому открывает для себя страну античных пророчеств. Мощеные улочки, небольшие кофейни и таверны, мастерские народных умельцев и архитектурное наследие древнегреческой цивилизации все это совершенно неуловимым образом сочетает в себе богатое историческое прошлое и яркие краски современности.

Греческая цивилизация зародилась тысячи лет назад в эпоху великих свершений, когда боги ходили по земле, а отважные герои сражались с таинственной стихией. С тех пор много воды утекло, и память о великих днях навеки скрыта в стенах древних храмов. Достопримечательности у каждого потенциального туриста Греции на слуху с детства. Скалистые горы, пологие долины, длинные песчаные пляжи и россыпь изумрудных островов, омываемых тремя морями, создают превосходные условия для всех популярных сегодня видов отдыха.

Любители морской синевы смогут насладиться неспешной прогулкой на парусной яхте, а поклонники горного туризма найдут здесь непокоренные вершины. Невероятное количество античных достопримечательностей, сотни музеев и памятников культуры, необыкновенные сочетания архитектурных стилей раскроют тайны старинных легенд. Так, на склоне горы Парнас по сей день возвышаются величественные руины храма Аполлона. И хотя пифии давно покинули эти места, он все еще ждет возвращения загадочных жриц.

Климат в Греции зависит от региона. На курортах преобладает влияние мягкого средиземноморского климата с продолжительным жарким летом и короткой теплой зимой. Благодаря мягкому средиземноморскому климату, туристический сезон длится почти весь год, за исключением дождливых зимних месяцев. Тем не менее, Греция в сентябре и Греция в октябре — лучшее время для поездки: за лето вода успевает прогреться, а яркое солнце и легкий бриз становятся отличными спутниками в долгожданном путешествии.

Отдых в Греции летом, тем не менее, россияне все чаще предпочетают традиционному. Отели Греции известны высоким уровнем сервиса. В стране официально принята буквенная классификация гостиниц. Так, уровень de luxe соответствует пяти звездам, а выбрав отель класса А, вы можете рассчитывать на качественное обслуживание на уровне 4-х звезд.

Греки славятся своим гостеприимством. Даже припозднившемуся гостю здесь всегда окажут радушный прием, помогут дельным советом. Традиционную греческую кухню сегодня можно попробовать как в элитных ресторанах, так и в небольших прибрежных тавернах. Последние, к слову сказать, подают изумительные блюда из свежепойманной рыбы, разнообразных моллюсков и прочих морепродуктов.

Сочетая в себе черты испанской, французской и турецкой кулинарной традиции, греческие блюда это восхитительный фейерверк вкуса, цвета и аромата. Свежие овощи, щедро приправленные специями и оливковым маслом, придутся по вкусу даже гурманам. Кстати, популярный во всем мире греческий салат в самой стране называют деревенским и готовят по особому рецепту. Заказав мусаку, пастицио или просто чашечку греческого кофе, не забудьте оставить на чай (несмотря на то, что чаевые зачастую включены в общую стоимость блюд, довольный гость не уйдет, не поблагодарив официанта).

Курорты Греции также на слуху у туристов. С чего же начать знакомство с Грецией. Многие отправятся прямиком в Афины. Названный в честь богини любви, город полон контрастов: молчаливые руины Парфенона сменяются шумными рынками, а археологические музеи галереями современного искусства.

В городе, где дворцы и библиотеки соседствуют с оживленными клубами, каждый найдет что-то для себя. Неподалеку уютно расположился небольшой городок Глифада. Известный своими престижными клубами и магазинами, он давно стал излюбленным местом отдыха модников и модниц со всей страны. Ираклион называют центром.

Торгово-развлекательные комплексы и диско-бары ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира, а заводные танцевальные ритмы никого не оставят равнодушными. Не забывает город и о своем прошлом. Неподалеку от города находится Кносский дворец, а неприступные стены крепости Кулес украшают мраморные львы Святого Марка. Если же Вы хотите насладиться живописными пейзажами, добро пожаловать на такой.

Оливковые рощи, кипарисы и сосны, укромные бухточки в обрамлении скал, бездонная синева небес все это будто просится на холст. Именно здесь скрывались аргонавты после похищения золотого руна. На острове прекрасно развита сеть отелей, а количество архитектурных и исторических памятников поражает воображение. Поездка в Грецию станет как приятным отдыхом для всей семьи, так и незабываемым романтическим путешествием.

Отправляйтесь и Вы в страну, где прошлое становится настоящим, а ветер знает ответы на извечные философские вопросы.



Добавить комментарий

© 2018 Путешествия, новости туризма, куда поехать в отпуск
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов boyslikeit.ru допускается только при условии указания авторства, с полным указанием названия boyslikeit.ru и активной ссылкой на boyslikeit.ru, обязательной для каждого взятого текста