Почему в самолете можно выбрать только два блюда и каких напитков надо избегать ради безопасности

Выбор блюда в самолете

Питание в самолётах «почти такое же плохое, как и 20 лет назад», но всё же есть некоторые виды блюд, которые и в самолёте «почти съедобны». Такую информацию выдала британская The Sun, ссылаясь на данные своих экспертов. По словам Фрица Гросса, директора по кулинарному мастерству LSG Sky Chefs Asia Pacific, «лайфхак» для туристов заключается в том, чтобы всегда выбирать рагу или запеканку.

«Мы можем тушить и разогревать снова и снова, и это все равно будет тушеное мясо», — заявляет эксперт.

То есть, его, в отличие от курицы и макарон, разогревом не испортишь. Кроме того, эксперты советуют выбирать мороженое – на длинных перелётах многие авиакомпании угощают туристов такой «роскошью».

Создатель авиационного сайта InFlightFeed Никос Лукас заявляет: «Мороженое действительно хорошее. В воздухе оно имеет такой же вкус, как и на земле».

Кстати, туристов угощают мороженым и на некоторых дальнемагистральных российских рейсах.

А вот горячих напитков в воздухе следует избегать – заявляет издание.

«Ёмкости, в которых хранится горячая вода для приготовления напитков, редко моют. Отчет EPA 2012 года показал, что 12 % воды в коммерческих самолётах дали положительный результат на наличие колиформных бактерий, что обычно указывает на присутствие других возбудителей кишечной палочки, таких, как кишечная палочка», — пишет The Sun.

 

Источник: tourprom.ru