Мнение американца о русской еде
«Едой нищих» назвал американский турблогер российскую кухню. На его заявление в видео, опубликованном в youtube-канале, обратил внимание отечественный путешественник и вступил с автором ролика в разговор. Объяснение блогера удивили россиянина.
«Большинство русских деликатесов считаются пищей нищих в моих краях» — заявил американец в своем видеоролике.
Житель Огайо рассказал, что российские деликатесы, такие как икра и субпродукты, рассматриваются американцами исключительно как «потроха». Однако в ходе общения с русским зрителем, блогер объяснил своё понимание культурных различий в отношении к различным продуктам.
Разногласия
Основная точка разногласий заключалась в восприятии субпродуктов: икра, говяжий мозг и язык рассматриваются американцами как внутренности, которые непригодны в пищу, в то время как в российской культуре, например, та же красная или чёрная икра, имеют статус деликатесов.
Американец отметил, что в русской культуре принято относиться нормально к блюдам, приготовленным из субпродуктов, в то время как в американской культуре субпродукты рассматриваются как «еда нищих» и свойственны питанию деревенских жителей, либо афроамериканцам.
В своём Дзен-канале «
«Времена ушли — стереотип остался, есть потроха — удел нищих и черных, потроха — все что не мясо, причем с рыбой все тоже самое, что не мясо — все потроха», — заключил автор блога.
Что тут скажешь?! Во всём мире икра, например, считается дорогим деликатесом, а у «любителя гамбургеров» — еда для нищих... Очень субъективное мнение! Гамбургеры — это и есть пища для нищих.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.