Питание в столовых Сочи
Российская туристка побывала в столовых Сочи и рассказала о качестве еды, ассортименте и уровне обслуживания. Блогер путешествует вместе с детьми и при этом не занимается самостоятельным приготовлением пищи.
«В прошлом году у меня была жалкая попытка сделать моим ребятам пару завтраков и на этом все закончилось. Все-таки в долгожданном отпуске женщина не должна стоять у плиты. Поэтому мы ходим в столовые», — объяснила женщина.
Вкусно или нет
Побывав в общепитах разных городов, она отметила, что «столовые Сочи заметно отличаются столовых других курортов» и на всём побережье Краснодарского края «самые вкусные».
«Ни разу за весь отпуск нам не пришлось оставлять еду на тарелке. Все в меру соленое, не сильно жирное, и однозначно свежее» — отметила блогер.
В целом, как и во многих курортных городах, в Сочи было то, что понравилось в большей или в меньшей степени.
«Но качество еды во всех местах было отменное. У нас не было проблем с желудком, ребенок прекрасно уплетал местные макарошки, пюре и котлетки», — добавила автор материала.
Сервис
Что касается обслуживания, то женщину приятно удивил сервис столовых, которые по концепции предполагают самообслуживание на всех уровнях. Однако блогер заметила, что «практически во всех столовых … убирали посуду», причем вполне оперативно, при этом добавив, что с таким сервисом они столкнулись вне пикового сезона. Кроме того, она обратила внимание на чистоту половых приборов и посуды.
«У столовых высокая планка. Это чувствуется, и это сильно выделяет столовые Сочи среди столовых на других курортах», — резюмировала блогер.
Стоимость завтрака, обеда, ужина
Стоимость в сочинских столовых оказалась почти одинаковой, при этом еда выдаётся не готовой в тарелке, а её накладывают и затем взвешивают.
«В среднем завтрак на троих нам выходил в 800-900 руб., обед 1200 руб., ужин 1 100 руб. Но мы не питаемся как птички, возможно у вас все будет дешевле?! Примерно рассчитывайте на питание в столовых 1100 руб. на человека», — сообщила блогер.
Разочарования
Впрочем, столовые в некоторых моментах и разочаровали женщину:
- Еды может не остаться, если прийти к приему пищи поздно.
- Не хватало зернового кофе. Хотя у сотрудников было на это объяснение: кофемашины значительно увеличивают время обслуживания.
-
Не все столовые предлагают бутилированную воду. «Есть всё: соки, морсы, компоты, газировка. Но воды нет», — пояснила женщина.
- Туристку расстроило присутствие в меню полуфабрикатов, чтобы убедиться, что это действительно они, путешественница посоветовала переспрашивать сотрудников на раздаче.
- Несмотря на богатый ассортимент блюд, автору и маме не хватало «обычных свежих овощей» без майонеза и масла. Причем это было недостатком всех столовых города.
Однако в целом питанием в сочинских столовых блогер осталась довольна!
Источник: tourprom.ru
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.