Туризм Турции

Туризм Турции

Как только эпидемия коронавируса «упадет ниже определенного уровня», Турцию ожидает «сильное оживление в сфере туризма». Так обнадежил турбизнес своей страны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На выступлении перед своими сопартийцами он «отдельным пунктом» отчитался о туризме, итогах и перспективах.

«Если бы не было эпидемии, сильное оживление в сфере туризма продолжилось бы», — заявил он.

При этом по словам Эрдогана, туристический сектор и сейчас сталкивается с многообещающим спросом на бронирование.

«Когда эпидемия упадет ниже определенного уровня в нашей стране и в нашем регионе, у нас будет гораздо более сильная туристическая активность, чем раньше», — также оптимистично заявил президент.

Он отчитался, что в 2019 году Турция приняла 52 миллиона туристов, доходы составили от 12,4 миллиарда долларов до 34,5 миллиарда долларов.

«В прошлом году, несмотря на эпидемию, мы приняли 16 миллионов туристов и заработали 12,1 миллиарда долларов дохода», — подчеркнул президент.

Выросло число аэропортов

Также он отчитался о том, что в Турции выросло число аэропортов с 26 до 56, а новый стамбульский аэропорт заслужил титул одного из крупнейших в мире, с годовой пропускной способностью 90 миллионов пассажиров.

«Мы увеличили количество международных направлений с 60 до 329, а количество стран, в которые выполняются рейсы, с 50 до 126. После эпидемии мы продолжим нашу экспансию в области воздушного транспорта, надеюсь, ускорившись», — заявил Эрдоган.

Окончание пандемии

Остается один вопрос – когда примерно можно ожидать этого «окончания эпидемии», но это не прозвучало. При этом турбизнес Турции опасается, что с текущими показателями суточной заболеваемости страну «закроют» все основные рынки, в том числе и российский.

 

Источник: www.tourprom.ru

Ранее мы публиковали: «Отдых в отелях Турции подорожал на 15%»