Об этом в среду, 2 августа, информирует портал Vn.ru.

Руководству отеля в Кемеровской области довелось выплатить 50 000 руб. штрафа за неприятный запах в номере. Однако забронированный номер в отеле имел ряд дефектов, основным из которых был невыносимый запах канализации. Сообщается, что мужчина приобрел путёвку в Шерегеш и оказался в номере гостиницы, где пахло канализацией.

Администрация гостиница не смогла устранить запах, и отдыхающим довелось платить большие деньги за номер в другом отеле.

Турфирма отказалась возмещать мужчине убытки, не увидев в произошедшем собственной вины.

Но официальные представители фирмы отказались выплатить пострадавшему деньги, заявив, что потребность замены номера не была подтверждена. Отдыхающий сумел получить деньги за путевку только через суд. Деньги турист получил только после того, как обратился в суд. За возмещение морального вреда он потребовал 100000 руб.

Гражданин Новосибирска отсудил у туристической компании деньги за то, что для его семьи на курорте забронировали номер, в котором оказался стойкий запах канализации. В конечном итоге его притязания были удовлетворены, однако только частично.