Туристка впала в уныние после поездки по популярному российскому региону

Отзыв туристки о туре по Карелии

Туристка отправилась в тур по Карелии за положительными эмоциями, а вернулась со слезами на глазах. Путешественница поделилась своими впечатлениями и шокирующими сведениями о маршруте  на своей странице в социальной сети (https://vk.com/id151011961?w=wall151011961_17627%2Fall)

Рассказ начинается с оправдавших её ожидания моментах...

«Зимний запас отменных белых грибов уже упакован в морозилку, брусника спелая, крупная, отборная перемолота в блендере и разлита по банкам, чудесные новые фото любимой собаки», — рассказала путешественница.

Ужас в лесах

Однако всё это перебивает ужас, увиденный женщиной в лесах Карелии. Речь идёт о повсеместных следах хищнического отношения людей и бизнеса к карельской природе...

«Ужас варварского разграбления природных ресурсов Карелии», — лаконично пишет туристка.

Так, согласно её рассказу, от былого величия природы этого региона остались лишь горы гнилых сучьев и следы от лесопромышленных комбайнов.

«Ни одной (!!!) высаженной делянки молодых саженцев на месте тотальных порубок в Карелии этим летом я не увидела, только наваленные горами мертвые останки соснового леса... они везде», — сообщает рассказчица.

Озёра

А озёра наполнены не свежей, кристально чистой водой, а гниющими пищевыми отходами форелеводческих хозяйств.

«Как на подбор в таких конторах рулят московские учредители», — утверждает автор.

«Ещё и канавы лесные противопожарные в североладожских дюнах ... канавы, густо заваленные стёклами, полиэтиленом, пластиковыми тарелками, обкаканными памперсами и использованными женскими прокладками, а это уже не корпорации паскудят, это наши с вами столичные сограждане так отдыхают!

 

Да, так выглядят последствия развития туристического чёса, последствия запуска непродуманной программы «инфраструктурного туризма», так отдыхают московские и питерские богатенькие хипстеры, посещавшие ладожские дюны на скоростных поездах выходного дня, задорого приезжая в эти края на купанье с ночевочкой и вискариком, на скоростных поездах повышенной комфортности...
Я впала в уныние!», — добавляет туристка.

Варварское разграбление

Удивительно, но варварское разграбление и нанесённый предприятиями катастрофический ущерб не заметны со стороны федеральной дороги. Однако же, если пройти вглубь леса всего лишь на 300 метров, «лесное богатство» Карелии предстанет во всей красе!

Туристка никак не может оправиться от увиденного в путешествии...

«И мне тут в моей городской квартире отчего то до сих пор горько и страшно... хоть и битком полным полна коробочка красивыми фотографиями грибов, портретами веселой Бруны, картинками ягод и отрадными мгновениями ... Только черно на душе! Вот так и красок я не сгущаю!», — резюмирует автор.

Туристку понять просто. Должны же когда-то подобные безобразия прекратиться! И отношение самих людей к природе должно измениться! Иначе сами захлебнёмся в этом дерьме! Надежда умирает последней...