Туристку на пляже убила большая белая акула

Иностранную туристку растерзала большая белая акула у берегов ЮАР. Согласно местным СМИ, нападение произошло на мелководье.

Трагический инцидент случился ранним воскресным утром с 39-летней туристкой, приехавшей незадолго до ЧП на курорт из Кейптауна. Вместе с супругом и 5-летней дочерью она вышла на пляж в ожидании солнечного дня.

Женщина зашла в воду по пояс, ничего не предвещало беды. Однако вскоре очевидцы заметили, что туристка отчаянно бьется в воде, а вода вокруг нее покраснела. Через пару секунд из воды показалась морда большой белой акулы. Находившиеся рядом в воде отдыхающие с криками ринулись к берегу. Как предположили свидетели, хищник приблизился к жертве вместе с волной, поэтому остался незамеченным.

Мгновенное нападение было настолько жестоким, что ничего нельзя было предпринять, чтобы спасти молодую мать. Полиция начала расследование, а туристов призвала быть осторожными вдоль береговой линии залива Плеттенберг и Южного Кейпа.

Береговая охрана прибыла на место происшествия и обнаружила окровавленное и уже безжизненное тело туристки в воде примерно в 15-ти  метрах от берега. Обычно жертвы большой белой акулы быстро теряют кровь, когда их артерии разрываются острыми, как бритва, зубами, и в результате многие из несчастных туристов страдают от сердечных приступов, а затем погибают.

По словам мэра муниципалитета Биту Дэвида Сварта, это была вторая смерть на одном и том же идиллическом курорте Плеттенберга всего за три месяца и третья за 11 лет. После инцидента пляж закрыли и установили предупреждающие знаки об акулах.

«Похоже, что в этом районе поведение акул не изменилось, поэтому остается загадкой, почему у нас произошло три смертельных нападения за такой короткий промежуток времени», — пояснил чиновник.

Ранее 28 июня 2022 года у побережья пляже Плеттенберг-Бэй от челюстей акулы погиб профессиональный пловец Брюс Волов. В 2011 году акула напала на серфера, пока он ждал, чтобы поймать волну. Она дважды укусила его, а потом утащила под воду.

За последние 25 лет в водах ЮАР произошло 37 нападений акул со смертельным исходом. Активность этих морских животных между Порт-Элизабет и Кейптауном возрастает зимой во время ежегодного промысла сардин — важного источника пищи для них в зимнем сезоне.

 

 

 

Источник